Article lu 634 fois panda
écrit par

C’est un mammifère. Il vit dans différentes régions de Chine, dans des forêts de montagne entre 1800 et 3500 m d’altitude.

Zoom sur sa nourriture

Avant le panda était carnivore ,maintenant il est herbivore et mange 99% de bambous. Tout les 10 à 100 ans le bambou fleurit et meurt. Il faut au moins compter 10 ans avant que de nouvelles pousses soient assez grandes pour leur nourriture.

Un peu d’histoire

 

Afficher l'image d'origineUn livre ancien le décrit comme un animal noir et blanc qui ressemble à un ours et se nourrit de cuivre et de fer. Cela parce qu’il avait la réputation de lécher et de mordiller les ustensiles de cuisine dans les villages. Avant si on tuait un panda on était condamné à mort. Maintenant c’est la prison.

 

 

Reproduction

Les pandas ont une maturité sexuelle (sont prêts à faire des bébés)entre 5 ans et demie et 6 ans. Ils ne peuvent se reproduire que quelques jours par ans. C’est pourquoi ils ont une reproduction difficile. Les petits pèsent en moyenne entre 25 kg et 140 kg (110 kg en moyenne). Dès 46 semaines les petits mangent tout seul, à 18 mois ils sont débrouillards.Afficher l'image d'origine

Noémie.D

Bien compris
Bien écrit
Bon sujet

Sciences