Article lu 190 fois la tarte aux pralines rose de Lyon
écrit par

Nous faisons partie d’une classe de CM2. En juin prochain, nous allons partir en voyage scolaire à Lyon. Lors de la semaine du goût, nous avons cuisiné une tarte aux pralines car c’est une spécialité lyonnaise. Pour effectuer cette délicieuse recette à la maison voici les étapes à suivre: 

Les ingrédients:

200 g de pralines,

300 g de crème liquide entière,

une pâte sablée 

Etapes:

– mettre la pâte dans un plat, piquer à la fourchette. 

– Faire cuire environ 30 min avec du poids dessus (ex: fèves… )

– Verser les pralines et la crème sur le feu et attendre l’ ébullition .

– Laisser sur le feu 15 min sans arêter de mélanger.

– Verser la crème aux pralines dans le fond de tarte.

– Laisser refroidir au frigo .

 

DEGUSTER !!!

Bien compris
Bien écrit
Bon sujet

Mon école